8 (800) 333 19 59

Бесплатный звонок по России

Краснодар, мкр. Покровка, Тихорецкая ул., 5/1, будни c 8:00 до 18:00

G68 Fanuc в Краснодаре

Заказать оборудование Fanuc

Для токарно-фрезерных станков марки Fanuc с числовым программным управлением (ЧПУ) используется специальный язык программирования. Этот язык представляет собой систему из определенных G-кодов, предназначенных для выполнения команд.

Какие бывают G-коды.

Особенность кодовой системы в том, что она распознается только станочным оборудованием с ЧПУ. При этом кодовый язык постоянно совершенствуется, что позволяет получить новые функции.

Оборудованием распознаются уже существующие коды. Поэтому если оператор запрограммирует несуществующую функцию, то на экране отобразиться аварийное сообщение 010. Поэтому для правильной работы механизма необходимо вводить данные корректно.

Циклы записываются пользователем вручную в виде текста, каждая строчка считается новым кадром. Сам кадр состоит из буквы (адреса) и цифры (числового значения). При этом коды делятся на основные и вспомогательные.

Многие G-коды допускается программировать в одном кадре. При этом они не должны относиться к одной группе. Если все-таки функции одной и той же группы включены в общий кадр, то отрабатываться будет последняя из них.

Команды с пометкой «G» являются подготовительными. Таким образом, каждому коду соответствует определенное значение. Любые команды, в том числе выбор плоскости или скорости перемещения, отмечаются в первую очередь. В каждом таком коде шифруются определенные функции.

Эти функции способствуют движению элементов станка с нужной скоростью. Коды используют для нарезания витков резьбы, обработки отверстий, а еще с целью управления параметрами и координатными системы.

Расшифровка подготовительных G-кодов плоскости вращения, центра и угла поворота.

К этой категории относятся следующие коды:

Вспомогательный цикл G68 Fanuc помогает задавать вращение координат, а также выполняет смещение системы под нужным углом. Кроме того, этой командой отменяются предыдущие функции.

Условия покупки.

Приобрести электронное оборудование для автоматизации технологических процессов, а также дополнительное программное обеспечение, можно в компании «Олниса». Мы поставляем только качественную технику от ведущих мировых брендов, отправляем товары по всем городам России и странам СНГ. Кроме того, на продукцию предоставляется обязательная долгосрочная гарантия.



Моментальный запрос по ценам и срокам

Ответим на ваш запрос в течение 15 минут

Я не робот

У вас остались вопросы?

Оставьте своё имя и номер телефона,
и наш менеджер свяжется с вами
в течение 15 минут

Я не робот